注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

一个自娱自乐的节日  

2007-11-08 08:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上醒来,发现有几条祝贺短信,节日快乐!才想起,今天是记者节。仔细看了一下,发短信的人,基本上都是记者,这本来就是一个自娱自乐的节日。

       记者需要过节吗?儿童节,妇女节,残疾人日,纵观这些不难发现,节日基本上都是为弱势群体设的,因为他们需要关怀,所以设一个节日给予精神上的鼓励。但记者呢?网上的一项调查显示,70%的人想当记者。这似乎可以说明这还是一个很吃香的职业?后来我问了一个人为什么想当记者,他说,记者好呀,认识的人多,办事很方便,还可以混吃混喝,还能拿红包,到那里都有人敬着。那时,我简直无地自容。

        如果,记者在大众心目中是这样一个形象的话,那肯定是一个趋之若鹜的职业。

        后来看到新闻出版总署给全国新闻工作者的贺信,这封写给节日应该洋溢着喜色的贺信,读着总让人有些尴尬,信中说: 将一如既往地严厉打击假冒新闻记者身份从事诈骗活动的犯罪分子。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017