注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

帮助抗战女兵周玉云回长沙  

2014-04-22 15:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助抗战女兵周玉云回长沙 - 孙春龙 - 孙春龙的博客


周玉云1919年生,湖南长沙人,现居住于江苏溧阳1939年入伍,三战区当政训。1942年春夏之交,调往44后方医院工作1943年在兴国临时教养院管理伤病员。 

 

周玉云老兵自抗战开始离开长沙之后半个多世纪没有回到老家,现在对家长思念与日俱增,渴望有生之年能够回到家乡看看,并且渴望见到目前在长沙幸存的战友郑淼(女),两人是黄埔三分校16期的同学429日是奶奶的百岁大寿周玉云奶奶想借此去看看老同学。


 帮助抗战女兵周玉云回长沙 - 孙春龙 - 孙春龙的博客


另外,安徽抗战老兵曾宪高,现在也同样居住在常州,也是黄埔三分校16期的的学生。曾老19373月入伍,在陆军27461372营六连,参加淞沪战役。为与老战友见面,曾老也将一同前往长沙,参加奶奶的百岁大寿。

 

为完成老兵回家看望战友愿望,深圳龙越慈善基金会联合杰尔文森抗战文学工作室江苏志愿者团队和湖南老兵之家发起帮助抗战女兵周玉云回长沙项目,向社会募集6306元,帮助老人回家所有费用以实际发生额为准。如有结余,将征求老兵意见后处理。


帮助抗战女兵周玉云回长沙 - 孙春龙 - 孙春龙的博客

2012年210,杰尔文森和周玉云老妈妈在常州

 

项目预算

一、人员

周玉云、曾宪高、周老女儿、志愿者许年君

二、行程

1、4月28日南京出发前往长沙。

2、4月29日参加当年黄埔同学郑淼百岁大寿庆典

3、4月30日游览长沙

4、5月1日视老人身体情况,参观衡阳忠烈祠,返回南京。

 帮助抗战女兵周玉云回长沙 - 孙春龙 - 孙春龙的博客


详情请点击:http://gongyi.weibo.com/212239

?


  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017