注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

为四位抗战老兵回家募集路费  

2013-06-28 15:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “妈,娃回来了。”在母亲的坟前,94岁的老兵李右仁哭着说。11岁时,四川人李右仁告别家乡,从军抗日。之后滞留安徽青阳县,并与家人失去联系。近日,在深圳市龙越慈善基金会的帮助下,老兵李右仁找到了亲人,重回故土!

“老兵回家”活动是深圳市龙越慈善基金会的重要公益项目之一,旨在帮助因为战争流落异国他乡的老兵回家与亲人团聚,至今,已有30多位流落在缅甸、泰国、越南以及云南边境的抗战老兵,找到失散约70年的亲人,并得以回家探亲。

在国内很多省份,以及缅甸、泰国等地,还有很多抗战老兵,生活在极度贫困之中,有很多老兵因为战争的原因滞留异国他乡,其中,有很多甚至终生无法攒够回家的路费。

衣锦还乡,是每一个老兵的梦想。对于这些因为众多原因无法回家的老兵来说,我们每一个人都有责任,去帮助他们荣归故里,给他们应有的荣耀和尊重。

此次募捐将定向为4位抗战老兵(名单附后)募集回家探亲费用,总计39350元。募资明细、项目执行情况会在微博、淘宝帮派和www.szlongyue.org公布,剩余款项将用于其他老兵回家项目。

捐款方式:

淘宝公益店:http://szlongyue.taobao.com  ,点击“帮助老兵回家”爱心单品

支付宝帐号:szlywb@sina.com ,注明“老兵回家”

或私信索取基金会银行帐号

有任何疑问可致电:18274970815。

1、广西抗战老兵黄刚回湖南老家

 

为四位抗战老兵回家募集路费 - 孙春龙 - 孙春龙的博客

 

    黄刚,湖南省长沙县人,1925年出生,现居广西南宁市,家庭困难,目前独居(已安排送养老院),曾参加第三次长沙会战、桂柳会战等,在广西参加战斗时被日军迫击炮弹打到大腿负伤。

黄刚老人计划于6月30日至7月7日前往湖南长沙老家探亲,一行三人,包括机票、食宿、鲜花和横幅等预算9350元。

2、广西抗战老兵张永春回陕西老家

为四位抗战老兵回家募集路费 - 孙春龙 - 孙春龙的博客

      

 张永春,陕西省临潼县人,原国民革命军128师新兵军事训练大队、382旅763团士兵,曾参加柳关战役、监利战役、杨林市战役、赵李桥战役等,后被日军俘虏,被关至武汉日军战俘营,做了三年苦工,日军投降时出狱。现居广西柳州。

    张永春计划于7月13日至17日回陕西探亲,一行三人,包括机票、食宿、横幅及鲜花等预算10000元。

3、海南老兵秦崇议回广西老家

为四位抗战老兵回家募集路费 - 孙春龙 - 孙春龙的博客

 

    秦崇议,93岁,广西容县人,现居海南省琼中县阳江农场。1938年参军,1942年参加中国远征军赴缅甸作战,在战斗中失去左腿。1956年,他的爱人因不慎吃了有毒的蘑菇不幸身亡。之后,秦崇议便辛苦地一人将两个孩子拉扯大。1986年,秦崇议带着家人来到海南省琼中县阳江农场谋生。

秦崇议老人计划重阳节时和家人回到广西老家探亲,并给父母上坟。全家一行初定5人,预算10000元。

4、广西抗战老兵申长松回河南老家

为四位抗战老兵回家募集路费 - 孙春龙 - 孙春龙的博客

    申长松,86岁,河南洛阳人,现居广西柳州,1944年才入湖北黄埔八分校19期,1945年5月湖北老河口战事紧张,全体学员支援前线。老人终生未娶,希望能回洛阳老家看看,并前往当年的老河口战场缅怀牺牲的战友。

    一行3人,路线为广西柳州-河南洛阳--陕西西安--湖北老河口--武当山--广西柳州,主要交通工具为火车。总预算为10000元。

          注:方案和预算,因现实情况无法精确,项目实施结束后,会在官方网站公示。多余款项,顺延用于其他老兵回家的项目。
  评论这张
 
阅读(3469)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017