注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

返程了,带点什么给老兵  

2009-06-05 17:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下周三,中国远征军回国寻亲团将从昆明启程返回缅甸。

    这次,回国寻亲的只有9人,但更多的老兵,因为身体等原因再也无法回来了。

     记的在缅甸曼德勒采访中国远征军老兵张富鳞时,问他还有什么愿望时,张爷爷说他想念家乡的甜沫,“70多年没吃过了,从当年离开家后就没吃过了,真想啊 那滋味……怕是没机会吃到咯。”说着还咂了咂嘴,沉寂在回忆中。

     张富鳞的老家在山东济南。我不知道甜沫是什么,但我知道,每一个人的童年中,都有一种让你终生难忘的味道。

    5月底再次见到张富鳞时,他已经准备好了自己的墓碑。就斜在屋子的墙角。

     返程了,我们还能给那些不能回家的老兵带点什么回去吗?

     这些老兵是:

    未回家人员

1、张富鳞,山东济南人,89岁,现居缅甸曼德勒。
2、张家长,广东海丰人,84岁,现居缅甸曼德勒。
3、韩天海,四川成都人,88岁,现居缅甸曼德勒。
4、朱长江,安徽人,现为缅甸和尚,常居曼德勒。
5、河南一老兵,93岁,现居缅甸腊戌,具体情况需进一步核实。

    此次返程目的地是缅甸曼德勒,我们希望大家想想办法,给曼德勒附近的老兵带点什么。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017