注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

国有企业破产重组时严重侵犯买断职工利益  

2009-02-27 11:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院信访局领导你好;
我们是辽宁省本溪市桓仁铜锌矿的99年全体买断职工,中国已经改革开放30多年了,是一个和谐社会,法制社会,一切从实际出发,实事求事,人性化的社会,文化大革命已彻底纠正,江西省95年的买断问题也彻底纠正,而我们桓仁铜锌矿的全员买断问题十年了无任何结果(截止2008年12月31日)。破产重组时,不按党中央、国务院制定的,关闭破产政策以产定员的规定执行,隐瞒大量国有资产,当时桓仁矿的领导欺上瞒下,致使大批职工下岗失业,严重侵害广大职工切身利益的事实反映给您,恳请解决。
我们的要求是,严格按国务院《破产法》、《劳动合同法》、和关闭破产的政策规定及2005年中国共产党中央委员会总书记胡锦涛出席全会第二次大会并发表了重要讲话,来解决处理桓仁铜锌矿的关闭破产问题,为创建和谐社会确保一方平安。
具体事实概括如下几条:
一、原是一个国有大二型企业(96年评的),资产二亿多元,99年8月破产时(没有开职代会)资产评估4617万,资产没有变现,安排760人,国企全民下岗职工1229人,(当时雇用1000多名临时工),(破产前桓仁铅矿有职工7800多人)。2006年11月20日(桓政纪要《2006》49号)会议纪要查出矿业公司多占用资产1517.7万元,债权3000万元,由桓仁县政府收回。桓仁铜锌矿破产是由于当时矿山个别领导管理不善所造成的,辽宁七家矿山,唯独桓仁铜锌矿在破产重组时严重侵犯买断职工利益。
二、原铜锌矿变电所破产时资产评估38万元没入帐,实际资产可达两千多万(此变电所是原桓仁铜锌矿三大坑口及全矿用电的总变电所)。
三、原铜锌矿铁厂55立高炉96年建厂4800万元,破产评估500万(没入帐,没按市场价评估)后转给地方政府(2007年政府以1250万卖给个人)
四、桓仁矿业有限公司选矿厂破产至今一天也没有停产过,实际价值八千多万元,铜锌矿沉淀池建厂4800多万(当时评估数据不详),选矿厂日处理矿量2300吨,年处理矿量70万吨,2006年选矿厂新建产品库1000多平方米,2007年4月份,选矿厂扩建钼选矿厂,2008年7月份钼选矿厂投入生产,2003年-2008年全矿设备,厂房80/100更新更换。(破产后桓矿地区新建三处选矿厂)
五、破产后桓仁矿业有限公司的股东(744人),2003年每人给一套楼房(平均70平方米),04年至05年股东平均分红3-7万,06年平均分红8万,07年平均分红8万,08年在全球金融危机时平均分红11万元。
六、买断职工(1229人)不让回企业上班,两年失业生活费不给发放,养老保险不给上。全民下岗职工连农民工都不如。(截止到2009年2月 15日)
七、桓仁矿业有限公司,2001年至2008年井下新建四条竖井,2002年缴纳税金833万(全县第五名),2003年缴纳税金1525.5万(全县第三名),2004年缴纳税金4134万元(全县第一名),2005年缴纳税金6452万元(全县第一名),06年上缴7000多万,2005年评为中国成长百强企业第40名,2006年辽宁省纳税百强企业第94名(9.123万).。
八、下岗职工十年来多次上访(包括进京上访),地方政府到现在也没有给我门一个很好的答复,我们这些下岗职工(700-800人)不需要国家来管,我们的矿山完全有能力养活我们直至退休,给国家减轻负担,下岗职工多数为退伍军人、工程师、大学生、技校生等,年龄均在35-45岁之间,桓仁铜锌矿是一个贫困的山区、全民下岗职工无生存之路。
九、省及地方政府2007年将桓仁铜锌矿破产前(未评估)废弃的,松兰、西岔、向阳、三小矿,由桓仁矿业公司以五千万收回为大集体人员上养老保险。
以上情况反映给您,给买断职工一个满意的答复,我们强烈要求;(一)有劳动能力的人员回矿业公司上班同工同酬。(二)接近退休年令的人员上养老保险并给相应的补赏。只有这样才能真正维护我们下岗职工的合法权益。  

上访人:辽宁省本溪市桓仁铜锌矿全体买断职工 
                           
                                

 2009年  月  日

  评论这张
 
阅读(123698)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017