注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

娄烦滑坡调查组进一步核实遇难失踪人数  

2008-09-24 18:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新华网山西娄烦9月24日电(记者胡靖国)记者从山西娄烦“8·1”山体滑坡调查组获悉,为进一步核实遇难失踪人数,近日调查组通过新闻媒体向社会公布了查寻失踪人员和反映情况的电话。

    9月20日,国务院襄汾“9·8”溃坝事故调查组派出调查指导组抵达娄烦,具体指导娄烦“8·1”山体滑坡事故调查工作。为了落实国务院领导的批示精神,山西省政府决定充实加强事故调查组人员,由副省长陈川平担任组长。22日,调查组分6个小组对滑坡事故展开全面调查。

    为进一步核实遇难失踪人数,调查组决定从9月23日起连续3天通过山西电视台播出《关于协助查寻失踪人员的公告》,并在《太原日报》《太原晚报》公布举报电话,接受社会各界对“8·1”山体滑坡事故调查的监督。

    8月1日零时45分,位于山西太原市娄烦县寺沟村的太原钢铁集团尖山铁矿发生山体滑坡,将寺沟村部分房屋、村民掩埋。事故发生后,国家安监总局、国土资源部和山西省委、省政府的领导、专家先后抵达现场,成立抢险救援指挥部展开救援,现场抢救遇险群众26人。截至8月8日11时,共找到遇难者遗体11具。

    从8月2日至8月15日,娄烦县在县电视台滚动播出《关于协助查寻失踪人员的公告》,并详细调查走访了寺沟村群众和获救人员,对所有申报下落不明的人员逐一进行核实。8月4日,抢险救援指挥部向国家安监总局督导组书面报告了初步认定的45名下落不明人员的身份和基本情况。截至9月23日,共确认失踪人员34人,其中娄烦寺沟村13人,甘肃广河、山西交城、方山等6县21人,没有发现新的失踪人员。

    调查组表示,一定要本着对国家负责、对人民负责,以实事求是、严肃认真的态度,依法依规做好事故调查工作,对这次事故的原因、性质、责任作出经得起历史检验的结论。

  评论这张
 
阅读(6050)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017