注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

流落缅甸九旬中国抗战老兵寻找湖南家人  

2008-05-08 10:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流落缅甸九旬中国抗战老兵寻找湖南家人 - 孙春龙 - 孙春龙的博客

    近日,《瞭望东方周刊》报道了部分在二战时流落缅甸密支那的中国远征军战士的近况后,引起社会关注。据了解,目前在密支那仅存的三名中国远征军战士中,年近9旬的抗战老兵李云至今没有和家人联系上。
    李云原名李锡全,1938年在湖南省桃源县的老家参军,随后跟随部队转战广东、广西,最后加入中国远征军,赴云南腾冲,参加了松山等多个与日军的激烈战争。腾冲收复后,李云离开部队到缅甸密支那治病,随后在该地安家。
    据李云介绍,其总共兄弟六人,大哥名叫李锡铃,后改名李松柏,五哥名叫李锡番,他位列老六。1938年,他和四哥、五哥一起当兵,兄弟三人虽然都在云南,但均未有过联系。参军后,李云曾给家里写过信,但因当时家乡已被日本人占领,没有收到回音。
    李云称,他家在湖南省桃源县白洋河鹅道咀。离家70多年了,年迈的李云很想再回到家里看一看,希望大家能提供信息帮李云找到家人。
    有知情者请与《瞭望东方周刊》记者孙春龙联系,电话:13991987319。

  评论这张
 
阅读(20329)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017