注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

号码簿里的朋友  

2008-01-25 15:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上闲来没事,我翻看手机里的号码簿,已经有十几个名字我实在想不起来是谁了,还有一个是重名,两个电话号码,我不知道谁是谁的.

  因为工作的关系,接触的人比较多,有的人的电话就需要记在手机里,对于新认识的朋友,之所以存他的号码,无非是三种情况,一个是我以后在工作时还会和他接触,另一个是谈得比较投机的朋友,第三就是出于某种礼节,在当面存下对方的号码,显示和其的亲密(至少是表面)。

  我努力去想,又根据电话号码来判断这是那个城市的朋友,又一部分终于回忆起来是谁的了,但还有一些实在不知道是谁,是在怎么的情况下认识的。

  在翻看电话号码的时候还发现,里面的两个朋友已经不可能联系了,一个是甘肃日报驻酒泉记者站的一位同行,仅见过一次面,但西北人的豪迈让你不得不觉得他真是一个可以交的朋友,偶尔有一天,听当地的另一个同行说,他因饮酒过量,突然离去。另一个是佤邦的一个领导,因为采访认识,突发脑溢血不在了。

  这两个朋友的号码,我把它删去了。

  还有一些我知道是谁的朋友,我也把他们的号码删去了,因为我知道,凭那么一次相遇,以后不会再有什么交往了,对方不会和我联系,我也没事和他联系。在删除这些朋友的号码时,其实我是有些感伤的,因为那里面,有好多认识时是称兄道弟、相见恨晚的朋友,酒杯一端,好像他可以为你赴汤蹈火,好像他神通广大,但这样的朋友,我实在想不能,到最后为什么竟成了陌路。

  还有一些朋友,虽然他的电话号码几乎已经用不着了,但我还是想永远留着。就有这样一个朋友,他得了癌症,得到这一个消息的时候,我笑着给他说,也是好事,因为以后就知道更加珍惜每一天了。得了病后,他的手机时常关机,办公室也不去了。但我一直希望有一天,他突然从办公室打来电话,“Hello!”

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017