注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐
GACHA精选

你在报社是正式的还是临时的  

2007-08-31 08:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的华商网有一条新闻,《阳光报》的两名记者去采访郝家巷小学违规收费时被校方殴打,北关派出所的几名民警赶到后,报社领导建议先看病,可是警察却对被打的记者说说:“把你记者证让我看一下。”记者忍着疼痛,从包里拿出记者证,并连同身份证一起交给民警。

令记者万万没想到的是,民警居然说:“哦,你是甘肃人,那你在报社是正式的还是临时的啊。”

我不得不佩服这个民警。

从兰成长到假包子事件,这两个让新闻界蒙羞的事件,也演变成了外界对新闻界两个很不客观的印象:一,没有记者证,就是假记者;二,临时工写的新闻,都是假新闻。

对照这两条标准,我还都符合。呵。

有时候也不得不佩服我们官员找台阶下的本领,为什么会出现那么多记者敲诈的事,原因是这些记者没有记者证,不是正式记者;为什么会出现假包子的新闻,因为这个记者是临时工;为什么煤矿会出事,以前因为煤矿证件不全,或者是私人煤矿,现在更绝了,说是因为自然灾害。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017