注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

物价局公布凉皮的成本是欺软怕硬  

2007-08-26 09:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天看新闻,汉中市物价局在公布了凉皮的价格后,原本已经涨价的凉皮价格应声而落,在此前,曾有兰州市物价局公布兰州牛肉拉面的成本价及限价销售牛肉面。

    看了这个新闻,我怎么一直没感觉到物价局的丰功伟绩,从物价局公布的情况看,凉皮的确是暴利,因为成本只有1.116元,而涨价涨到2.5元,利润超过100%,汉中市物价局公布成本后,凉皮的价格马上回落到1.5元,利润控制在了30%左右。

    从表面上看,物价局的确是功绩卓越,为市民所想,但我们还需要算一笔账,就是每个店每天能卖多少份凉皮,物价局有个调查,说是每天150碗左右,以此来算,一个凉皮店每天的收入在50元。靠,夫妻两个忙完忙了,就挣这点吗?

    其实我并没有认为物价局的限价是多余的,而是觉得,物价局为什么要拿一个小小的凉皮店开刀,最应该公布的为什么不公布呢。

    作为一个司机,我想问一下中石油一公升汽油的成本价格是多少?

    作为一个手机用户,我想问一下中国移动每分钟的通话费用的成本是多少?

    作为一个刚买了房子的房奴,我想问一下开发商每平方米的成本价是多少?

    作为一名公民,我想问一下,一个县令贪污多少才算捞回了成本?

    作为物价局来说,把它最应该公布的没有公布,却去公布一个凉皮的价格,我看就是欺软怕硬。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017