注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

我们应该向华航董事长学习  

2007-08-24 08:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到新闻,华航董事长魏幸雄口头请辞,原因是华航客机在日本那霸机场发生起火爆炸事故。

        这起事故其实并未造成人员死亡,最让人感动的是,机组人员是在乘客全部逃离后才离开机舱,而驾驶员更是在爆炸前五秒从窗户跳下逃生。

        事件本身就值得我们学习,我们伟大的中华民族曾发生“让领导先走”的伟大的事情。

        虽然没有人员死亡,但华航董事长魏幸雄觉得自己还应该承担责任,华航也并没有把这次胜利逃亡当成一个典型来报道,并没有用正面报道来掩盖自己应负的责任。(我并没有暗指河南煤矿透水事故)

        不过,台“行政院”秘书长陈景峻昨晚表示,华航事故是哪个环节有缺失,必须等整个报告出炉,未调查清楚前,讲人事调动“太早了”,应先把事情厘清。

        这又是让我们应该学习的一个环节,不能因为出了事,为了平息民众不满,就拿出一个替罪羊来。(我不是在说“黑砖窑”事件中被判死刑的打手和被免职的县长)

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017