注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

邱兴华与邱晓华有什么关系  

2006-10-20 20:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在刚刚提出幸福指数后,邱晓华便被中央纪委审查。不巧的是,一位同行朋友前不久才做过一篇吹捧邱的稿子,稿子影响还不错。不过,好多官员都不敢接受这位朋友的采访了。
  邱晓华被审查的同时,陕西的连杀10人的疑犯邱兴华也受审。开始说要直播,后来又不直播了,原因没有人出来解释。
  邱晓华和邱兴华的新闻同网站放在一起,一上一下,常常让人看花了眼。
  根据中国的传统文化,这两个名字很容易让人觉得这是弟兄两个。当然,这是不可能的,一个部长级高官的兄弟不会过着那般贫苦的生活。
  我一直有一个预感,我觉得之所以取消邱兴华受审的直播,是因为害怕他当庭喊冤。不过,我后来看了邱兴华受审的转播,觉得他瞎闹的可能性已经不大了。邱兴华的话语非常程式化,我觉得他已经被洗脑了。
  对于邱兴华的案件,我一直期望有一个奇迹出现,比如,经鉴定,邱兴华有精神病。在这个世道,连高莺莺都能被认定有精神病,认为她跳楼是因为病发,为什么邱不会有呢?
  我一直是怀着一个同情的心理在观注邱兴华案件的。而对于邱晓华,对于这样一个部级高官,他出事的消息我竟然只看了标题,连点击的欲望都没有。我只觉得,这一天迟早会来的。
  一个平民,一个高官。按理说,前一个手段更为残暴,更应遭到严厉的惩罚,但我对这两者的厌恶度却恰恰相反。我不知道大家是怎么觉得的?
  抛出幸福指数,这是不是邱晓华的一根稻草?不管怎样,一切都晚了,这并不能阻止中纪委对他的审查。而对于并不是邱晓华的亲兄弟的邱兴华来说,也已经来不及了,如果幸福指数的概念早几年被抛出,或者他并不会走上这一条残忍的恶魔之路。
  所以我有理由同情邱兴华,因为他并不是真正的凶手。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017