注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

网友爱心购瓜团  

2006-09-11 19:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前一段时间,全国好多地方西瓜滞销,价格暴跌,瓜农欲哭无泪,甚至还有媒体称山西运城一位种瓜的农妇因为西瓜价格太低而自杀。作为一位从农村出来的孩子,我知道农民的不容易,丰收有时候往往对他们是一场灾难。
  7月26日,我用网名guage在位于西安的华商网上发了一个帖子,名为“拯救西瓜·西安网友爱心购瓜团成员征集”,希望组织一批网友到西瓜地里购买西瓜。这一个帖子得到了广大网友的热烈支持,一两天内,就征集到了20多位网友。有网友还建议说,可以把买来的西瓜送给环卫工人、残疾儿童、养老院的老人等一些需要社会关爱的弱势群体。
  7月29日,西安网友爱心购瓜团到了附近的蓝田县,在瓜农刘师傅的瓜地里,大家以每斤0.22元的价格买了一万多斤西瓜,这个价格高出西瓜贩子的收购价格四五分钱。刘师傅家里种了30亩西瓜,因为价格太低,今年将亏损一万多元。
  随后,网友们分兵两路,将这些西瓜送给了养老院、环卫所、心心幼儿园等五个单位。心心幼儿园是一家专门收养智障儿童的幼儿园,其创办者张晓强也是一位爱心人士。在幼儿园,大家感受颇深,那些可怜的孩子,他们没有任何过错,甚至他们连犯错的机会还没有时,就已经沦为这个世界的弱势群体,且必需承受这个世界带给他们的不公。
  这次活动受到了媒体的关注,中央电视台社会记录还给我做了一个节目。有媒体记者问我,为什么想到组织发起这样一个很有意义的爱心活动。这个问题虽然简单,但真不好回答。我只是觉得,这个社会上有很多人需要帮助,也有很多人非常善良有着很强的爱心,我只是为大家搭建了一个奉献爱心的平台。
  诚然,均贫富只是一个理想的状态,但在精神上、在思想上的均贫富并非只是乌托邦。我们无法让一个乞丐和一个亿万富翁达到共同的生活水平,但我们可以让他们拥有同样的幸福感指数。这就需要爱、需要尊重、需要理解、需要关心和给予。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017