注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

请不要以重走的方式糟蹋长征  

2006-11-06 11:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  红军长征胜利70周年,前所未有地受到重视,连胡哥也出来说,构建和谐社会是又一次长征。
  纪念这一伟大时刻的方式很多,比如好多人选择了以重走的方式。最有影响力的有两个,一个是崔永元的我的长征,另一个是元勋之后重走长征路。因为媒体对这两个活动密集的报道,我不得不被动接受这些活动的信息。
  但看过之后,我心里实在有些难受。今天中午吃饭时,我喜欢的CCTV新闻频道就正在播崔先生的我的长征活动,队员们受到了长征沿途百姓的热烈夹道欢迎。队员们一个个斗志昂扬,似乎自己真的就是当年的红军。
  节目中,一位队员问一位77岁的老太太,当年红军经过时是否拿群众的东西。这位老太太说没有,只有国民党的军队才拿群众的东西。
  但节目中,却出现了老百姓送队员们棕子鸡蛋等的镜头,队员们也毫无推脱。
  长征之地,都是些老少边穷的地区,老百姓的纯朴让人感动。
  在谷歌上搜索,会发现很多重走长征路的活动,作秀和哗众取宠的成份难免。
  重走长征路,我们并不应该仅仅是在走一段路,而应该是去重温一种精神。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017