注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

总觉得这像是说废话  

2006-11-21 09:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政要闻

  以上是我今天在新浪网的新闻上复制下来的,四条时政新闻,但有三条,我总感觉像是在说废话。

  教育部长称,不胜任中小学校要坚决调理。如果不胜任,难道还要留着吗?

  审计署强调,严查土地出让等方面重大腐败。难道,土地出让等方面重大腐败以前就不严查吗?

  陈至立要求,坚决制止教育乱收费。难道,……

  从一个新闻上的角度讲,只有人事部批准首批高校毕业生就业购买示范基地这还算个新闻。其它三条,让我怎么说呢?

  我在百度上搜索了一下“陈至立+坚决制止教育乱收费”,发现有4070条新闻,除过重复的之外,陈同志至少在数十个场合说过这种话。

  我以前做过日报要闻的编辑,刚开始的时候,发现某领导说要坚决怎么自私的话,感觉很来劲,往往处理成头版头条,但后来,领导说的一直不见怎么怎么,而且领导还在不停地怎么怎么。

  有时候其实我也能理解,对于一个日理万机的的领导来说,说一句废话是不应该被指责的,因为他要确保自己不说错话。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017