注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙春龙的博客

能改变的就改变,不能改变的就适应,不能适应的就宽容,不能宽容的就放弃

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是记者,现在做公益。我的邮箱:suncllw@163.com 捐助请联系:400-998-0815

网易考拉推荐

如果赵铁锤是煤矿矿长  

2006-11-15 00:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月2日晚,山西灵石县王禹乡南山煤矿发生重大伤亡事故。目前,已发现25具遇难矿工遗体,9名矿工仍被困井下,生死不明。在今年7月,赵铁锤曾赶来参与当地一家煤矿生产事故的指挥救援。不足半年,这位煤碳安全长官再次“光顾”此地。

   据媒体报道,在事故现场,赵铁锤大怒,对乡干部说,“证件过期都快一年了,为什么没有停产整顿?为什么不进行验收?”、“国务院办公厅转发的关于煤矿整顿关闭工作意见的通知你们收到没有?为什么不贯彻落实?身为灵石的父母官,你们一问三不知,你们到底知道什么?你们就是这样保一方平安的吗?”

  在中国地方重大安全事故中,李毅中、赵铁锤大发“脾气”场景并不鲜见,以至于这次赵铁锤发怒,我已经觉得有些作秀的成份了。

  我一直在想,总觉得别人没做好工作的赵铁锤如果当了矿长,是否就能杜绝矿难?赵铁锤是否就能在煤矿安全生产许可证过期时主动停产?是否就能认真落实国务院整顿关闭煤矿的意见?

  我想,难。

  

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017